家长要呵护孩子的童年时光

家长要呵护孩子的童年时光
2019年07月19日 06:45 AG平台人民网

AG平台,干一行、爱一行、专一行、精一行,是贾兴林不变的追求。从事农电工作以来,他一直坚持勤奋学习、积极上进。同事眼中的他,是一名好同事、好伙伴,平时在工作中遇到技术难题大家都喜欢找他讨论,而他也力所能及地帮助同事解决工作上的困难。“这个小伙子在工作上有股钻劲,干什么都想干出个名堂,工作投入,做事干练稳重,肯动脑子,只要工作交给他,我就十分放心,他肯定能很好地完成。”供电所所长说起他的得力干将赞不绝口。

目前宝马旗下除i3和i8之外,2系、3系、5系、7系、X5都已经拥有插电式混动版本,并且宝马为此还推出了iPerformance子品牌。宝马计划到2025年电动车的销量将不会超过总数的20%,同时宝马也有望开发氢燃料电池技术来推动自身向更多领域的电动化发展。(信息来源:Car and Drive;文/汽车之家耿源)不怕死想发财的兄弟进据刘鸿斌了解,今年以来,部分p2p为了躲避互金专项整治工作,也就转行做“二手车众筹”了,在名义上很难被银监系统注意到,因为是打着众筹的名义,但是效果确是相同的,造假标集资,还是可以筹到钱去放贷。

  人们常说,儿女是父母的“心头肉”,甚至“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”。然而前段时间一段在童模拍摄现场母亲踢踹孩子的视频,引起舆论对亲子关系的讨论。事件发生后,110家淘宝店联名呼吁规范童模拍摄行业,推动童模保护。这一事件也触动了更大范围的关注:今天,未成年人的权益该如何保护?

  具体到这个事件本身,这其中的是非曲直非常清楚,在视频里,三岁女童被大人踢踹的镜头令人心疼。视频中的母亲发出道歉声明,解释自己的行为“绝无所谓的虐童之意”“在沟通教导如视频上的稍大动作绝无伤害想法”。后来妇联也在介入调查其母亲是否涉嫌家暴。个案中的儿童得到了社会的关爱,但反思不应就此止步,而应该从个案出发触及深层问题。无论是线上讨论还是线下行动,都应该努力为所有的儿童编织一张保护网。

  保护儿童免受利益驱动引发的伤害,就应树立“儿童不是摇钱树”的共识。在“踢踹童模”的视频中,我们看到,一边是童装市场规模不断扩大,对影响服装销量和流行指数的“卖家秀”产生强烈需求,一边是父母希望孩子趁早成名、及早赚钱,这些因素共同推热了童模市场。而就在双方的利益“对接”之下,儿童的个人意愿和合法权益则受到忽视。从更大的范围来看,一些机构在利益驱动下盲目扩张,忽视了儿童权益的保护,甚至一些幼儿园、培训机构也曾出现过伤童事件。

  对每个人而言,童年都只有一次。有网友评论说,不能为了享受“童模红利期”,而影响孩子“未来的价值”。是过早地背负成年人世界的名利,还是享受宝贵的童年时光?无论如何,孩子的权益都应该放在第一位。呵护孩子的健康成长,不是说满足了孩子的衣食住行就足够了,也不是轻则训斥、重则打骂的棍棒教育,而是要给孩子以尊严、给成长以关爱,这既包括健康生活的环境和条件,也必然涵盖时间的自由和未来的选择。

  进一步看,这既是一个如何培养孩子的教育问题,也是一个如何保护孩子的公共命题。事实上,包括童星童模商业行为在内的一系列问题,关于如何更好保护儿童权益,需要更多法律的支持。这无疑在提醒我们,相应的法律规范、企业责任必须紧紧跟上社会发展的步伐,尽快为孩子的成长提供更好制度保障。无论是立法、司法,还是培训、经营,全社会都要形成儿童利益最大化的共识,尊重儿童权益,保护孩子身心健康成长。

  有一种观点认为,随着信息的流通,儿童过早地操着成年人的语言,模仿成年人的方式生活,成年和童年之间的界限已不那么泾渭分明。由此而言,我们不希望童模的世界里只有聚光灯,更关心他们卸妆后的生活状态;我们不希望孩子的童年充满疲惫和忧伤,更在意他们天真无邪的快乐时光。为孩子留住童年,他们才能健康生长。

育儿热点排行榜