权威报告:沉迷电子产品不利于儿童大脑发育

权威报告:沉迷电子产品不利于儿童大脑发育
2018年10月09日 06:30 AG平台环球网

AG平台,与日本都道府县名一起被搜索的关键词上升榜首位体现出各地的特色。因发生小学二年级男生被父亲抛下而失踪并在6天后被找到的事件,“抛下”一词位居北海道第一,秋田县因发生多起黑熊伤人事件,榜首词为“熊”。

作为颁奖活动的一大亮点,红毯成为各大媒体、众多影迷关注的焦点。胡然一袭仙气十足的黑色深V礼服亮相,完美映衬着其修长的身材,时尚与性感达到完美结合,颇受现场镜头追捧。回顾胡然出席活动的服装穿搭,可谓早已自成一派,流行元素与身材优势的相融相合,时尚icon可谓当之无愧。胡然在红毯上签名留影,并分享自己的时尚心得:“黑色是我最喜欢的颜色,经久不衰。裙子上的麦穗寓意着我今后的作品都可以大卖。”温婉中不失幽默。期间,不少摄影师密切拍照,胡然也一一大方配合,十分亲切可人。小投资暴利看到这里,相信很多市民都已经明白了,若您所使用的ETC卡为只能刷高速过路费的ETC专用卡,基本不会出现被盗刷的情况。但若您使用的是包含ETC功能的储蓄卡/信用卡,建议您到发卡银行去将所持卡片的免密小额支付功能关闭。

  据外媒9月27日报道,《柳叶刀儿童与青少年健康》(Lancet Child & Adolescent Health)报告称,睡眠不足和过度沉迷电子产品会导致孩子的认知能力(如语言能力、记忆力和任务完成能力)下降。因此,研究人员建议,儿科医生、家长、教育者以及政策制定者应该提倡限制娱乐屏幕时间,优先考虑儿童和青少年时期的健康睡眠习惯。

  研究表明,在美国,20个孩子中只有1个符合睡眠、锻炼和看电视的时间指南。8岁至11岁的儿童平均每天花3.6小时在电视、手机、平板或电脑屏幕上,几乎是指南建议用时的两倍。

  研究团队根据详细的问卷调查了美国20个地区的4520名儿童。他们还对孩子们进行了六种认知技能测试,根据家庭收入、青春期发育和其他可能影响表现的因素调整测试结果。最后建议限制娱乐屏幕时间。对于睡眠和锻炼,研究者提出的建议与世界卫生组织的实践指南建议一致。

  加拿大是第一个建议限制屏幕时间的国家,因此研究者将研究结果与加拿大儿童24小时运动指南进行了对比。发现,近30%的儿童没有达到任何一项标准,超过40%的儿童只达到了一项,25%的儿童达到了两项,只有5%的儿童符合所有的三项标准。一半的孩子得到了足够的睡眠,37%的孩子保持在屏幕限制时间之内,只有18%的孩子达到了体育锻炼的标准。研究者表示,孩子们达到的标准越多,他们的认知就越好,并指出屏幕时间是影响其发展的最重要因素。

  科学家和教育工作者越来越担心,从小就经常使用手机可能会出现上瘾、注意力缺陷障碍等一系列问题,因为花在屏幕上的每一分钟都必然会从睡眠中挤出一分钟。在最近的一项调查中,绝大多数教师表示,智能手机已经成为课堂上的一种干扰,削弱了学生的注意力。法国已经督促家长不要让三岁以下的孩子看电视,美国儿科医生也建议全面禁止孩子看电视至少18个月。

  (实习编译:郑婷婷 审稿:刘洋)