准妈妈提前必知:如何促进母乳喂养成功?

准妈妈提前必知:如何促进母乳喂养成功?
2019年07月19日 06:30 AG平台新浪育儿

AG平台,员工对雇主的满意度是影响员工忠诚度的重要因素,因此女性的职场忠诚度也要高于男性。数据分析显示,女性员工换工作的频率低于男性,有高达38%的职场女性到目前为止尚未换过工作,而男性员工的这一比例仅为27%。在目前就职的企业工作5年以上的女性比例为20%,而男性的这一比例仅为10%。由此可见,女性群体在职场中稳定性更好,对雇主的忠诚度也更高。

近年来随着综艺节目的火爆,越来越多的品牌也愈加注重综艺合作在品牌营销中的价值。日前,南方黑芝麻糊独家冠名赞助中国首档原创动画益智挑战类少儿节目《零零大冒险》,该节目被誉为“00后自己的综艺”,近期即将登陆央视少儿频道、央视1套、央视2套、央视7套,首创同类型节目的四台联播模式。 笨蛋也能年赚100万  一些打着“数字电视”旗号的电视机,只是在清晰度上部分地符合了数字电视机的要求。并且它们所提出的数字信号处理功能,并非指的是数字电视广播信号,而是指数码产品的数字信息。这两种数字信号是完全不同的。

  标题:准妈妈提前知晓:如何促进母乳喂养成功?

  Q:我是一位准妈妈,决定宝宝出生后母乳喂养。如何能够促进早下奶,使母乳喂养成功?

  A:首先建议准妈妈如果没有医疗指征,应该选择自然产。因为剖宫产不但对产妇产生手术打击,而且使用镇静剂、镇痛剂以及麻醉剂都会引起下奶晚、新生儿嗜睡,影响母子间的亲密接触以及孩子吸奶的能力。另外,由于手术刀口疼痛,妈妈喂奶的情绪、喂奶的姿势以及行动都会受到影响。这些都不利于早下奶。

  新生儿出生后第一小时处于清醒状态,半小时内是建立各种条件反射的最好时机,这时的条件反射最容易记忆,而且妈妈柔软的乳头给予孩子最初的美妙感觉将会牢固地记忆下来。此时也是妈妈的泌乳反射、喷乳反射,以及孩子的觅食反射、吸吮反射和吞咽反射建立的关键时机。所以,我们一直提倡应该在生后即刻做到第一次拥抱、早吸吮、早开奶,这是母乳喂养成功、早下奶的关键步骤之一。更何况,孩子通过吸吮初乳,初乳中含有大量的免疫活性物质以及有益的细菌,给了孩子人生中的第一次免疫。而后孩子就进入睡眠,如果此前没有喂奶,孩子处于睡眠状态后,就失去了这个早下奶的关键时机。

  如果误认为妈妈的乳汁少或“没有”乳汁,而开始使用奶嘴和配方奶喂养,不但人为减少了新生儿吸吮母乳的次数不利于下奶,而且因为使用奶嘴新生儿容易产生乳头错觉,以后拒绝妈妈的乳头,不利于母乳喂养成功。

  2015年,中国营养学会发布的《中国0~6月龄婴儿喂养指南》提出保证纯母乳喂养成功的几条措施:

  ●婴儿出生后的第一口食物应该是母乳;

  ●分娩后尽早开始让婴儿反复吸吮乳头;

  ●生后体重下降只要不超过出生体重的7%,就应坚持纯母乳喂养;

  ●婴儿吸吮前不需过分擦拭或消毒乳头;

  ●温馨环境、愉悦心情、精神鼓励、乳腺按摩等辅助因素,有助于顺利成功开奶;

  ●开奶后还要增加孩子的吸吮次数,做到顺应喂养,建立良好的生活规律,从按需喂养模式到规律喂养模式递进。

  来源:本文选自由中国妇女出版社社授权的《张思莱科学育儿全典》。