国家市场监管总局局长谈成都七中实验学校食品安全事件

国家市场监管总局局长谈成都七中实验学校食品安全事件
2019年03月17日 09:46 封面新闻
3月16日,全国校园食品安全工作电视电话会议召开3月16日,全国校园食品安全工作电视电话会议召开

AG平台,  权威调研机构Gartner日前表示,由于中国政府放宽了手机牌照的审核标准,在未来两年内,中国上将有1/6的手机制造商被淘汰出局。

  强大的水压和漫长的减压时间,阻碍了人类挺进更深海域的步伐。不过,这道坎终究会被逾越。美国潜水生理学家邦德在1957年提出了“饱和潜水”理论。简而言之,饱和潜水的平日生活在船上密闭的高压饱和舱中,舱内压力与水下工作深度相一致;需要作业时,经由过渡舱进入潜水钟,潜水钟放入海底后,出钟作业;作业结束后再由潜水钟返回生活舱休息,以待下一班作业。考虑到人的生理和心里承受能力,饱和潜水的高压暴露时间一般不超过28天。家庭办厂项目废纸加工  我国面积辽阔、人口众多,是世界上自然灾害最多、损失最严重的国家之一。时间地域离散分布的灾难给应急救援带来很大困难,成为影响我国经济发展、社会稳定的重大制约因素。在处置各种突发事件过程中,航空应急救援具有快速、高效、受地理空间限制较少等优势,是世界上许多国家普遍采用的最有效应急救援手段,而直升机是其核心。然而我国民用直升机以中小型为主,高原型、重型几乎是空白,高性能大中型也不多。研制直升机特别是大型直升机,是我国航空工业痛定思痛的结晶。

  3月16日上午,全国校园食品安全工作电视电话会议在国家市场监管总局召开。国务院食品安全委员会办公室主任、国家市场监管总局局长张茅、教育部副部长钟登华、国家卫生健康委员会副主任李斌、国家市场监管总局副局长孙梅君等出席会议。

  “学校的食品安全触及社会的道德底线,社会的容忍度不是低,是零。”张茅在会议上要求,各地要加大财政投入,改善学校食堂设备,2019年明厨亮灶比例要达到70%,“现在是50%,年底咱们得对账,得向人民群众有所交代,让家长放心,让人民群众满意。”

  张茅在会议上表示,学校食品安全事关学生的健康,近日成都七中实验学校发生食品安全事件,受到学生家长广泛关注。国务院领导同志高度重视,多次作出重要批示。

  “要把校园食品安全做成一项重大政治任务来抓,学生和儿童是祖国的未来,他们的健康是天大的事,不能有丝毫松懈。”张茅指出,目前校园食品安全问题依然严峻,与人民群众的期盼仍然有较大差距。部分食品安全主体责任落实不到位,有的校长、园长连基本食品安全意识都没有,食堂从业人员缺乏培训。部分学校食堂供餐条件差,因原料采购储存加工制作,还有过期原料的问题导致学校食品安全问题时有发生,有的地方只重视学校教育质量问题,抓学校食品安全不够重视。

  “有的校长还不知道自己是第一责任人,更不要说去落实了。”张茅在会议上指出,一些学校风险防控不到位,校园及周边“三无”食品、五毛食品、假冒伪劣食品屡禁不止。

  张茅强调,要规范校园食物中毒事件发布制度,不得隐瞒,主动回应学生家长关切。今年,校园食物中毒事件发生率要控制在万分之二以内,要比去年有所下降。把学校食品安全校长、院长责任制落实到位,同时加大对校园食品安全的“双随机”抽查的力度。